?

Log in

[icon] Индия 4-19 декабря. Попутчики? - Мы едем!
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Индия 4-19 декабря. Попутчики?
Time:10:01 pm

Этническое эконом-путешествие «Другая Индия».  Приглашаю с нами - с  4 по 19 декабря.

Дели - Орчха - Каджурахо - Варанаси - Сарнатх - Калькутта - деревни Бенгала - племена баулов и деревни бенгальских тантриков - Пури (дикие пляжи Бенгальского Залива) - Конарк - Чилика - Бхубанешвар - Дели.

-  Сочетание главных культурных и религиозных  мекк с настоящей экзотикой Индии.
 
- Места.. где действительно нет туристов...Возможность увидеть жизнь простых деревень Индии и посетить заброшенные деревенские храмы. 

- Знакомство с глубокой культурой Бенгалии и Ориссы. Встреча с факирами и йогами. Древнее племя баулов - бродячих поэтов-мистиков, живущее в Западной Бенгалии сотни, если не тысячи лет.

- Дикие пляжи Бенгальского залива. Сакральные храмы и руины древних городов. Буддийские развалины и эдикты Ашоки. Рыбацкие деревни Пури и храм Кришны.

- Священный Варанаси – самый древний город мира, самый священный для Индуистов – самый мистический из существующих городов Индии.

Бюджет – 900 дол (все включено: переезды на поездах, такси и автобусах, питание в ресторанах, эконом-проживание, со провождение).

Отдельно оплачивается – виза (90 дол), внутренний перелет  Бхубанишвар – Дели (70 дол), международный перелет Москва-Дели-Москва (ок. 650 дол)




 

5 декабря. Прилет в Дели. Шопинг.

6 декабря. Переезд Дели – Орчха.
Орчха – великолепная тихая деревенька. Где виден простор архитектурой фантазии древней Индии.  Крепость-дворец раджей Бундела, а так же  дворцы и индуистские храмы могольского периода XVI — XVIII веков. Дворец Радж-Махал со своими росписями на тему индуистской мифологии, а также дворец Джахангир-Махал периода.

7 декабря. Каджурахо. Кхаджурахо – находящиеся под охраной ЮНЕСКО мистические храмы династии Чандела (IX-XI вв) известные на весь мир эротическими сценами, являются одной из главных загадок Индии и шедевром мирового зодчества

8 - 9 декабря. Варанаси.

Вечный город Смерти. Город – который навсегда принадлежит Индии. Город, который и есть настоящая Индия.. Индия которая не меняется, а продолжает БЫТЬ Город на Ганге. Город Шивы. Самый священный в Индии. Самый древний из обитаемых на земле. Самый спорный из индийских городов. Сюда приезжают умирать отовсюду.  Умерев здесь, и, отправив свой прах в священную реку, человек покидает круговорот страданий и достигает освобождения. Здесь все говорит о бренности: загаженные узкие улицы, погребальные костры над Гангой, пасущиеся в помойках коровы, мудрые гуру-пандиты, восседающие на гатах, нищие садху в оранжевых дхоти, обветшалые стены тысяч храмов и часовен, увенчанные шулой (трезубец Шивы), и воды вечной реки, в которой плывут нечистоты, трупы и полусгоревшие части тел.

Осмотр старого города, улочек и старых храмов. Прогулка на лодках. Ночная пуджа. Встреча рассвета на реке. Общение с старым жрецом.
 
10 декабря. Поезд Варанаси – Калькутта. Приезд в Калькутту. Остановка на ночь в гест-хаусе.

11-14. декабря. Бенгалия. Калькута. Храм Кали.
 
Нетуристическая Индия... Посещение нескольких этнических, неизвестных туристам городов. Названия.. – не офишируем.. их нет в Интернете и в туристических программах.

Деревня 1 - Древнейшие нетронутые туризмом места и храмы. Настоящие факиры и садху. Абсолютно не туристическая деревня Бенгалии.

Деревня 2 -  Этника деревней Индии... Туристов очень-очень мало....Нереальная атмосфера.

Деревня 3. Настоящие садху тантрики. Возможность побывать в месте где совсем нет туристов (всего пара гестхаусов). Участие в коре вокруг горы где настоящие факиры собирают тантрическую энергию.
 
14 декабря. Возвращение в Калькату и переезд в Ориссу.  
 
 15-16 декабря. Пури. Пури. Пури. Шанти снаружи. Шанти внутри. Океан и древние храмы чудесной Ориссы. Центр паломничества. Храм КришныДжаганнатха, построенный, по легенде на месте кремации тела Кришны около 4000 лет назад. Дикие белоснежные пляжи...Баунти Бенгальского залива. Уникальная возможность увидеть крастоту дикого Бенгала. Отдых у океана. Морепродукты.

17 декабря. Конарк. В Конарке, известном также как Арка-Тиртха, находится удивительной красоты храма Солнца. Это памятник архитектуры мирового значения. Храм, посвященный Сурьядеву, был построен в XIII веке царем Нарасимхадевом I в ознаменование победы над войсками мусульман, попытавшихся вторгнуться в Ориссу. Благодаря этой победе, Орисса сохранила свою независимость до XVII века.
Храм солнца и прогулка на моторной лодке по зеру Чилика где мы увидем множество птиц, дельфинов, и невероятное место где озеро сливается с Бенгальским Заливом. 

18 декабря. Храмы Бхубанешвара. Буддийские руины. Вылет в Дели. 
Бхубанешвар означает мир богов. Из-за многочисленных храмов, датируемых VIII—XIII веками, Бхубанешвар известен как Город Храмов. В старой части города из 7 тыс. храмов, окружавших священный пруд Бинду Сагар (Биндуз-Саровар), по поверьям, получающего воду из всех священных рек Индии, сохранилось около 500, в том числе классические образцы столпообразных храмов (покрытых снаружи резьбой, с прилегающими залами и воротами)
Вечерний перелет Бхубанешвар – Дели.

 


comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] Индия 4-19 декабря. Попутчики? - Мы едем!
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.